МБОУ Артемовская СОШ №2
662951, Российская Федерация, Красноярский край, Курагинский район, г. Артемовск, ул. Ольховская, 87 а
  • Организация питания в образовательной организации

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ: https://foodmonitoring.ru/21357/food 

    09:352 перемена
    1 класс (в столовой находится один класс)
    09:552 перемена
    2 3 4
    11:003 перемена
    7 8 10 11
    Обед для подвозимых обучающихся 14.00 – 14.20
    Для обучающих с ОВЗ 14.00 - 14.20

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе 

    Диетического меню в школе нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.

    Услуги по организации питания в общеобразовательной организации осуществляет МБОУ Артемовская СОШ №2

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше


    Родительский контроль

    Телефон горячей линии по вопросам питания

    Управление образования, приемная руководителя

    Ответственный за  осуществление контроля- ведущий специалист управления образования

    Семенова Татьяна Анатольевна: 8 (39136)2-56-11

    Директор МБОУ Артемовской СОШ №2

    Иконникова Мария Леонидовна : +7 (39136) 2-12-61

    Горячая линия общественного контроля школьного питания

    8(800)200-04-11

    https://revizorro.onf.ru/

    Нормативные документы

    Категории обучающихся, получающих горячее питание за счет  бюджетных средств

    • учащиеся начальной школы (1-4 классы)
    • учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
    • учащийся с ограниченными возможностями здоровья, находящийся на индивидуальном обучении на дому , получает денежную компенсацию (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
    • дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
    • дети из малоимущих семей.

    Для предоставления льготного горячего питания обучающимся 5-11 классов необходимо  предоставить следующие документы:

    1. справка о составе семьи;
    2. справка о доходах родителей (за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления). Доход на каждого члена семьи не должен превышать прожиточный минимум;
    3. справка о получении пособий на каждого ребенка (за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления);
    4. справка из центра занятости (о  получении пособия  по  безработице) и копия трудовой, если родитель не работает;
    5. копия СНИЛС ребенка (для внесения сведений в единую государственную информационную систему социального обеспечения);
    6. заявление

    Полезная информация

    В каких продуктах «живут» витамины?

    Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.

    Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.

    Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

    Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

    Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.

    Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.

    Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.

    Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.

    Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.

    Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

    Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

    Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.

    Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

    Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie