Организация питания в образовательной организации
Ежедневное фото меню и блюд
Ежедневное меню 2024 год
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе
Диетического меню в школе нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.
Полезные материалы
Услуги по организации питания в общеобразовательной организации осуществляет МБОУ Артемовская СОШ №2
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Родительский контроль
Народный фронт QR-код
Телефон горячей линии по вопросам питания
Управление образования, приемная руководителя
Ответственный за осуществление контроля- ведущий специалист управления образования
Семенова Татьяна Анатольевна: 8 (39136)2-56-11
Директор МБОУ Артемовской СОШ №2
Иконникова Мария Леонидовна : +7 (39136) 2-12-61
Горячая линия общественного контроля школьного питания
8(800)200-04-11
Нормативные документы
Категории обучающихся, получающих горячее питание за счет бюджетных средств
- учащиеся начальной школы (1-4 классы)
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- учащийся с ограниченными возможностями здоровья, находящийся на индивидуальном обучении на дому , получает денежную компенсацию (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети из малоимущих семей.
Для предоставления льготного горячего питания обучающимся 5-11 классов необходимо предоставить следующие документы:
- справка о составе семьи;
- справка о доходах родителей (за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления). Доход на каждого члена семьи не должен превышать прожиточный минимум;
- справка о получении пособий на каждого ребенка (за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления);
- справка из центра занятости (о получении пособия по безработице) и копия трудовой, если родитель не работает;
- копия СНИЛС ребенка (для внесения сведений в единую государственную информационную систему социального обеспечения);
- заявление
Полезная информация
В каких продуктах «живут» витамины?
Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.
Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.
Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.
Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови